叶晨曦在听了陈洛初的话之后,愧疚的说道:“姐,那天对不起啊。”
    陈洛初在听到叶晨曦这声姐之后,就扬起了笑容:“没事的,没事。”
    姜钰很少看见陈洛初这种打心底的笑意。
    在他看来,叶晨曦在陈洛初的庇护之下,日子已经算好过的了。
    上一辈的仇恨,按理来说,叶晨曦才是陈父的亲生女儿,该由她来承担才是,可陈洛初选择替她背负了这笔债,让她生活在无忧无虑的环境当中。
    陈洛初为叶晨曦以后牺牲了很多了,姜钰并不喜欢陈洛初一而再,再而三的付出。
    于是他这一回,对叶晨曦没什么好脸色。
    叶晨曦也注意到了,在送陈洛初回去的路上,她刻意放慢脚步,跟在姜钰身侧:“你有话对我说吗?”
    “你姐对你很好了。”
    “我知道,我也很在意她,我只是觉得她最近的状态真的不对。”叶晨曦道。
    “你觉得她的做法不对,她难道觉得你的做法是对的?结果都没出来,你就能保证你的想法一定是对的?只是她更加愿意迁就你。相比之下,她作为长姐,更加无私一点罢了。”姜钰语气很冲。
    叶晨曦听了,没有反驳,愧疚道:“你说的不错,我会好好跟她道个歉的。”
    姜钰也懒得再搭理她,他对她的提醒,也只是为了能让陈洛初好受一点,如果不是因为陈洛初,姜钰根本不愿意跟她再浪费口舌。
    也多亏了姜钰的提点,虽然叶晨曦的工作强度更大了,不过无论怎么样,她还是会抽出时间,来跟陈洛初聚一聚。
    叶晨曦也会疲倦,但不会在陈洛初面前提。有什么烦心的事,她更加愿意跟楚翊提。楚翊像是一个合格的垃圾桶,能接受她的任何情绪,然后帮助她慢慢消化那些不良情绪。
    时间匆匆而过,转眼间大半年的时间过去了。
    陈洛初这三个月时间里有大把大把的时间,就把小蝴蝶给接回来了。她很少干涉公司的事情,精力都在照顾孩子身上。
    而叶晨曦也证明她的想法不错,起码公司在她的手里,是蒸蒸日上的。她也憋着一股劲,想证明自己没有错,如今总算是松了一口气。
    叶晨曦也不知道身后是有什么人帮忙,她处理的任何一个项目都极其容易,所有事情都十分顺利,就像有人在背后操纵这些事情一样。
    公司只经历过一次比较严重的事故,公司市值大跌,她跟陈洛初都猜测大概是背后的人动手了。不过最后叶晨曦都有惊无险的解决了。
    背后的人即便依旧在暗处,可也元气大伤,大概率是很长一段时间,都没有动作了。
    以至于她在公司的威望很高,所有人都很服她。
    就连陈洛初在公司的实权,已经比不上叶晨曦了。
    谁都清楚,不论是由于陈洛初自愿的退出,再或是近来叶晨曦出类拔萃的能力,属于陈洛初的时代,已经过去了。
    员工们见到她时或许还会尊敬的称呼她为陈总,但是在投票表决上,陈洛初不会再比得过叶晨曦。WWw.yshugE.org
    也有人猜忌陈洛初会不会因此跟叶晨曦产生隔阂,不少人都觉得陈洛初无欲无求的外表之下,对权势有一种偏执的追求,不过事实证明,她们俩姐妹的感情并没有受到半点影响。
    陈洛初偶尔会提点她,只是再遇上事情,双方都会尽可能站在对方的角度来思考问题,即便有分歧,都能很好解决。
    如果一切能一直安稳到这种地步,似乎也算不错。
    但是真的就安稳下来了吗?——
    大学校园的办公室内,异常安静。
    但被突如其来的电话铃声,打破了平静。
    楚翊接起电话后,听见对方带着不太理解的情绪质问:“哥,我搞不懂你了,你明明可以拿回属于我们的,就跟陈洛初他们再无瓜葛。可是你在背后偷偷扶持叶晨曦算是怎么回事?陈家的实权从陈洛初手里,转到叶晨曦手里,有什么区别?别忘了她们是一家人。”
    楚翊道:“我有我的打算。”
    “你不会喜欢上叶晨曦了吧?”那边声音越发不理解了,“我不会同意你们的,别忘了她的父亲是谁,我是不会接受一个陈家人当我嫂子的。”
    楚翊笑:“放心,你不会有嫂子的,就算有,也会经过你的同意。”
    “我只是希望你可以快点解决,夜长梦多。我只要原本属于我的,其他的你不用费心思。我最近不太舒服,你有时间,不如多来看看我。”
    “姜钰没联系你?”
    “我觉得他现在,更多的把我当成普通朋友,联系他就算了。也就在我们有计划的接近陈洛初那段时间,他似乎对我有些感觉。”
    楚翊在接电话期间,叶晨曦的电话也进来了。他不慌不忙的陪自家妹妹聊完天,才回打给叶晨曦,找了个理由:“刚刚在接领导的电话。”
    叶晨曦也不做他想,这半年时间,她已经足够信任他,楚翊这人极其本分,甚至不会跟陌生女人多说一句话,所有的精力,都一股脑全在她身上。叶晨曦说明来意道:“今天晚上,跟我姐姐姐夫一起吃个饭。”
    “好,你过来接我?”
    叶晨曦欣然同意,她对楚翊任教的学校,熟悉到不能再熟悉了,楚翊做的好的还有一点,从来不吝啬跟同事介绍她,每一回他都是主动介绍的,他似乎从来都很自豪有她这么个女朋友。
    即便有人说她不够美,楚翊也会认真反驳对方,他很大度,但在别人说起她的不好时,他却总是很斤斤计较。
    他的在意、品行让他们很合拍,所以时隔半年而已,叶晨曦已经有跟他结婚的想法了。
    不过她还没有提起过。
    姜钰跟楚翊,哪怕快要成为连襟了,彼此之间依旧不算熟络。几乎说不上几句话,如果不是有陈洛初跟叶晨曦这层关系在,他们或许平时连礼貌的一声招呼都没有。
    而陈洛初对楚翊的态度就有些难以捉摸了,算好也算不好。
    陈洛初途中笑着提起一个上亿项目,又多看了楚翊一眼。
    她跟姜钰离开时,后者意味不明道:“老婆,一个老师在听到上亿的合同时,表情都没有变一下,很奇怪是不是?”